跳至主要內容

主頁 > 中期人口統計結果 > 地區概覽

用語及定義 Help

請放大/縮小並點擊地圖以選擇地區,或在選單選擇。所選定地區的統計表會在地圖下方顯示。點擊下載圖像,便可下載有關統計表,其下載檔案格式是Microsoft Excel 2007 (.xlsx)及統計數據集 (XML)。

統計數據集包括1個XSD檔案及1個XML檔案。XSD檔案提供統計數據的規格和描述,而XML檔案則提供統計數據的數值。有關詳情,請參閱統計數據集使用指南。
bcmenu-arrow
主要內容

地區概覽

區議會分區
及選區
小規劃統計區
新市鎮
主要屋苑

香港特別行政區政府規劃署將全港分為291 個小規劃統計區,以供進行城市規劃。這些小規劃統計區分別隷屬於52 個次規劃統計區,而這些次規劃統計區又分別隷屬於九個總規劃統計區。每一個小規劃統計區均以獨有的三位數字代表。首位數字代表所屬總規劃統計區的編號,而首兩位數字則代表所屬次規劃統計區的編號。為顧及數據的精確度及保障個別受訪者的私隱,所有不足1000人的小規劃統計區,會與鄰近的小規劃統計區合併後才發布統計數字。


請放大/縮小並點擊地圖以選擇地區,或在選單選擇。所選定地區的統計表會在地圖下方顯示。


在使用統計表時,須注意由於當中根據抽樣調查所作的估算有抽樣誤差,所以零的數字可能是指一個數值小的數字而非零。同樣地,數值小的數字亦存有較大的抽樣誤差,故須小心闡釋。



人口特徵
教育特徵
經濟特徵
住戶特徵
房屋特徵
內部遷移特徵
下載
下載Excel檔案 下載XML檔案

最後修訂日期: 2017年12月8日

Version

back to top